31 мая `18, в 16:53
Интервью Week & Star с Маринато Гильерме

Интервью Week & Star с Маринато Гильерме

20 мая гостем Week & Star стал вратарь футбольного клуба «Локомотив» и сборной России Маринато Гильерме. Он рассказал, кого считает фаворитом Чемпионата мира, какие качества для голкипера самые важные, к чему в России привыкнуть сложнее всего, а также ответил на вопросы слушателей. Читай интервью с Гильерме или подписывайся на подкаст для iOS или Android

Александр Генерозов: Футбол, пожалуй, самая популярная спортивная игра во всём мире, но концентрация футбола в России в мае 2018-го невероятно высока, даже по мировым меркам. Завершился сенсационной победой «Локомотива» Чемпионат России, через месяц стартует первый в истории страны домашний Чемпионат мира! И я с гордостью представлю всем сегодняшнего нашего гостя – голкипер «Локомотива», невероятно обаятельный бразильский и российский футболист Гильерме Маринато!

Привет тебе, Гильерме, и привет всем, кто с нами сейчас!

Гильерме Маринато: Привет!

Александр Генерозов: Прежде всего, прими поздравления от фанатов «Локомотива» и просто от всех неравнодушных к футболу, это сенсационная победа «Локомотива». Как ты думаешь, каковы были ее компоненты, почему именно в 2018 году это выстрелило?

Гильерме Маринато: Да, это была очень большая победа. Мы очень давно ее ждали. Самый важный для нас компонент – наша команда, наша химия внутри команды и уверенность. До начала сезона всегда есть цели быть на 3-4 месте, но уже к половине чемпионата в нас видели чемпионов. Мы до конца верили в это и не отпускали.

Александр Генерозов: Тот момент, когда вы поняли, что можете быть чемпионами, он окрыляет или наоборот, мандраж, нервозность привносит?

Гильерме Маринато: Можно говорить мандраж, но это приятное давление. Когда у тебя есть давление из-за того, что ты можешь выиграть, это приятное давление. Особенно в конце сезона – последние четыре игры у нас было три ничьих, поэтому было большое давление. Но хорошо, что команда при таком плохом результате уверенность не теряла, и мы наконец стали чемпионами.

 

Александр Генерозов: Стали чемпионами – просто пожали руки и разошлись домой или было какое-то празднование?

Гильерме Маринато: Конечно, после такого долгого ожидания мы должны хорошо отмечать. У нас после игры у всей команды была хорошая вечеринка, которая должна быть после такой победы.

Александр Генерозов: Главный тренер «Локо» – Юрий Сёмин, легендарный человек в футболе. Можешь сказать пару слов о нём как о человеке?

Гильерме Маринато: Юрия Павловича я очень давно знаю…

Александр Генерозов: Прости что перебиваю, просто у вас в Instagram часто встречается – «папа». Это действительно семейные отношения?

Гильерме Маринато: Да, можно говорить, как семейные отношения. Он человек, которого я могу только благодарить за все, что он сделал в спортивной карьере и в жизни. Это человек, который меня привез в команду.

 

Александр Генерозов: Думаю, если он нас слышит, ему приятно. Я тут узнал, что про жизнь твоего уже родного клуба «Локомотив» снимается сериал «Вне игры». Этот сериал основан на реальных событиях из жизни клуба?

Гильерме Маринато: Нет, это не совсем реальная жизнь футбольного клуба, но они постарались сделать похоже. Очень интересный сериал.

Александр Генерозов: Правильно понимаю, что главные герои – это те самые парни, которые с самого юного возраста обучаются и хотят стать футболистами «Локомотива», и ходят в специализированную академию «Локомотива»?

Гильерме Маринато: Да, главные там это академия «Локомотива», ну и родители с мечтой, что твой сын может быть футболистом. Там мы можем видеть инфраструктуру, как твой сын будет жить, играть, тренироваться. И самое важное в моей жизни было, когда я только начал играть. Я всегда это говорю. Много родителей ошибаются, когда начинают давить.

Александр Генерозов: Давай-давай-давай, больше тренируйся.

Гильерме Маринато: Это самая большая ошибка. Нужно просто чувствовать, что это игра, я хочу играть в футбол и за удовольствие, не за ответственность.

Александр Генерозов: Это твой первый опыт съемок в кино?

Гильерме Маринато: Да, первый раз.

Александр Генерозов: Ну и как это, странное мероприятие?

Гильерме Маринато: Там интересно. Конечно, на поле намного легче и лучше.

Александр Генерозов: Мне кажется, каждый футболист – актёр. Надо уметь показать свою страсть, свою боль, когда ты упал, тебе больно.

Гильерме Маринато: Нет. Знаю таких футболистов, но не все футболисты умеют симулировать.

Александр Генерозов: Можно сказать – симулировать, а можно сказать – хорошо играть. Симулировать – это обидное слово.

Гильерме Маринато: Да. Но когда больно – больно.

Александр Генерозов: Что оказалось самым приятным, а что самым сложным на площадке?

Гильерме Маринато: Честно, мне было не так сложно, потому что мои задачи были очень простые. Я должен только смотреть, ходить по направлению к машине, открывать машину, сидеть в машине, ни одного слова не говорить. Было очень просто.

Александр Генерозов: Гильерме, где это все можно увидеть? Где мы тебя можем увидеть в этой твоей потрясающей роли?

Гильерме Маринато: Сейчас уже четыре серии вышло, кто хочет, может посмотреть на start.ru.

Александр Генерозов: А, то есть это идет не по телевидению, а где-то в интернете?

Гильерме Маринато: Да.

Александр Генерозов: Слушай, тебе не кажется, что россияне мало интересуются предстоящим ЧМ в своей стране? Немножко холодно принимают.

Гильерме Маринато: Я не верю, что так. Я был на Кубке Конфедераций год назад, и на стадионе я видел очень крутую атмосферу, великолепную. Я не верю, что россияне не принимают это. Чемпионат мира – это главный чемпионат в мире. Я не верю, что они так принимают, наоборот.

Александр Генерозов: То есть ты видишь интерес?

Гильерме Маринато: Да, я чувствую, что скоро много людей со всей страны, со всей России прилетают на чемпионат, и это тоже будет помогать, что россияне все вместе, хором болеют.

Александр Генерозов: Как ты оцениваешь готовность нашей сборной к ЧМ? Хотелось бы в лучшей форме подойти, или неплохо?

Гильерме Маринато: На мой взгляд, очень хорошая товарищеская игра против Испании, против Аргентины, сейчас Бразилия недавно и Франция.

Александр Генерозов: Тебе показались эти матчи неплохими?

Гильерме Маринато: Неплохими, да. У нас, к сожалению, многие игроки травмированы, но все равно есть игроки такого же уровня, которые могут выйти на это место, и надеюсь, что все болельщики-россияне ждут.

Александр Генерозов: Какой результат для сборной России можно считать успехом?

Гильерме Маринато: Конечно, выход из группы.

Александр Генерозов: Это был бы уже успех?

Гильерме Маринато: Да, это самый ожидаемый результат. На мой взгляд, у нас есть возможность выйти из группы.

Александр Генерозов: Ты сделал свой прогноз на победителя?

Гильерме Маринато: Фавориты, на мой взгляд, Бразилия, Германия, у Франции тоже есть хорошая команда. Испания сейчас очень хороша, после последнего Чемпионата мира, в котором они не очень хорошо сыграли, они опять начали хорошо.

Александр Генерозов: Испанцы сейчас на коне?

Гильерме Маринато: Да. Считаю, эти четыре команды. Посмотрим, это будет очень интересный Чемпионат мира. Я назвал четыре фаворита, но есть еще много хороших команд. У Бельгии очень сильная команда.

 

Александр Генерозов: Голкипер по-русски – вратарь. Как это слово звучит для бразильца? Не очень смешно – «вратарь»?

Гильерме Маринато: Нет, я уже привык.

Александр Генерозов: Натуральное и искусственное покрытие с точки зрения голкипера – есть разница?

Гильерме Маринато: Конечно, мы очень привыкли, мы каждый день тренируемся на натуральном, и когда ты оказываешься на искусственном поле, все не так. Там жестко, мяч по-другому прыгает по полю, мне не нравится. И травм намного больше, я считаю.

Александр Генерозов: Система автоматического определения голов, видеофиксация, как голкипер ты за нее или, может, против?

Гильерме Маринато: Я не против, но не совсем. На мой взгляд, для «вне игры» нужен повтор для арбитра. Очень сложно для ассистента иногда видеть прямую линию.

Александр Генерозов: Что ты не ешь и что из еды ты любишь больше всего?

Гильерме Маринато: Я мясо очень люблю. Шашлыки тоже очень вкусные. Что не могу есть – огурцы, не люблю вообще.

Александр Генерозов: Казалось бы, такая интернациональная вещь. В один день с тобой, 12 декабря, родились Фрэнк Синатра, путешественник Фёдор Конюхов, актриса Дженнифер Коннелли и комик Сергей Светлаков. Кого из них позвал бы к себе на день рождения?

Гильерме Маринато: Конечно, Серега Светлаков, потому что он за «Локо» болеет.

Александр Генерозов: У нас есть машина времени, хотели бы поглядеть, куда ты отправишься на ней, в какое время и в какое место?

Гильерме Маринато: Назад, где-то в 1998 год. Это когда я еще ходил в школу. Просто это было очень круто, хорошие воспоминания о моих друзьях, которые маленькими еще были. Мы до сих пор есть в группе WhatsApp, всегда стараемся вспоминать моменты.

Александр Генерозов: Это правда или нет, что все поголовно в Бразилии играют в футбол, это почти религия какая-то?

Гильерме Маринато: Ну да, в Бразилии во всех городах, в каждом районе по три-четыре поля.

Александр Генерозов: Для этого есть еще и условия?

Гильерме Маринато: Просто футбол в Бразилии как наша культура, все дети хотят играть в футбол.

Александр Генерозов: Самбо, капоэйра, футбол. Я знаю немножко.

Гильерме Маринато: Да. Футбол везде. Самба уже больше в Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, а капоэйра больше на севере. А футбол везде.

 

Александр Генерозов: Как тебе кажется, в России всё-таки любят футбол? Не показалось, что мы вообще к футболу чуть равнодушны?

Гильерме Маринато: Любят, конечно. Я когда пришел в 2007 году, не так сильно любили, как сейчас. Считаю, сейчас намного больше.

Александр Генерозов: Ты видишь, что интерес растет?

Гильерме Маринато: Да, растет.

Александр Генерозов: К чему в России ты так и не смог привыкнуть? Странные какие-то вещи, которые не смог принять?

Гильерме Маринато: Зима. Я уже привык, конечно, но мне всегда обидно, когда зима так долго.

Александр Генерозов: Больше шести месяцев.

Гильерме Маринато: Да.

Александр Генерозов: В России отношения между тренером и спортсменом часто называют жёсткими. Это не только в футболе, это другой спорт, фигурное катание, плавание, биатлон. Считается, они тоталитарные, жесткие. Есть такой момент в сравнении с другими странами, с отношением к тренеру в Бразилии? Я знаю, что с Юрием Семиным, конечно, у вас хорошие отношения.

Гильерме Маринато: Я не считаю, что так. Можно говорить, что 10 лет назад были такие. У меня много друзей, которые играют в России в футбол, я не видел, что у них тренер, который такой жесткий постоянно с игроками. Но всегда должна быть иерархия. Мы всегда должны понимать, что тренер выше нас, и мы должны это уважать. Если не так – ничего не получится.

Александр Генерозов: Смотрим и комментируем Instagram вместе с его автором и нашим гостем, голкипером «Локо» Гильерме, подписывайтесь дружно! Я вижу первое фото, ты стоишь с кубком победителя Чемпионата России. Правильно?

Гильерме Маринато: Ну да.        

Александр Генерозов: Тяжелый кубок?

Гильерме Маринато: Тяжелый.

 

Александр Генерозов: Есть возможность налить в него какую-то жидкость?

Гильерме Маринато: Реально тяжелый, налили потом шампанское. У нас было много парней, которые помогали носить кубок.

Александр Генерозов: Юрий Палыч – оле-оле-оле! Я так понимаю, день рождения Юрия Павловича Семина. Где это снято? Зал трофеев какой-то?

Гильерме Маринато: Это база наша, зал трофеев, и повезло, что кубок там тоже.

 

Александр Генерозов: Потрясающее по энергетике фото от 13 апреля, где ты со своим другом Джефферсоном Фарфаном, вы находитесь в каких-то страшных ледяных купелях. Правильно понимаю, что белое – это лед?

Гильерме Маринато: Да, лед. Это мы после тренировки каждый день восстанавливаемся, помогает, чтобы быстро восстанавливаться.

Александр Генерозов: Думал, это помогает русскую зиму принять.

Гильерме Маринато: Нет.

Александр Генерозов: Ты решительно входишь в эту купель со льдом? Люди многие по-разному, по сантиметру. Или ты прямо прыгаешь?

Гильерме Маринато: Не прыгаю, просто сижу на бочке, 10 минут каждый день после тренировки сидим.

Александр Генерозов: Каковы потом ощущения?

Гильерме Маринато: Сейчас уже привык, это давно сделано. Вначале чуть-чуть больно ногам, но после первой минуты привыкаешь.

 

Александр Генерозов: Вижу тебя поздравляющего 13 апреля с днем рождения свою супругу. Меня удивляет, что ты один из немногих, кто не выбрал здесь жену, а привез с собой. Интересный ход. Тебе не нравятся русские девушки?

Гильерме Маринато: Нет, здесь очень много красивых девушек, но я с Рафаэлой любимой познакомился, когда мне было 18 лет, с 2003 года.

Александр Генерозов: Какая романтичная и трогательная история. Она ревнует тебя к русским девчонкам?

Гильерме Маринато: Ты знаешь, она да, ревнует. Это любовь.

 

Александр Генерозов: Тем более, когда у тебя такие красивые детки. Я смотрю, 27 марта ты с дочкой. Откуда-то из бассейна вышли, она в полотенце стоит.

Гильерме Маринато: Это было соревнование ее школы.

 

Александр Генерозов: Три самых важных качества голкипера? Мне кажется, среди них должна быть интуиция, реакция.

Гильерме Маринато: Да.

Александр Генерозов: Или, может, ты все перечеркнешь, и самое важное – это?

Гильерме Маринато: Ты правильно сказал. Самое главное, вратарь должен угадывать. Спокойно, холодно. Надо уметь читать игру. Зависит многое от концентрации. Для меня это очень важно. Конечно, талант. Ты должен каждый день тренироваться. Реакция, техника.

Александр Генерозов: А тот момент, когда ты все-таки пропускаешь гол, сложно остаться холодным, рассудительным, несмотря на возглас с трибун? Ты же его слышишь.

Гильерме Маринато: Да, это сложно, конечно. Но я уже столько лет в футбол играю, опыт есть, нужно уметь не реагировать на это негативно, когда ты пропустил гол. Игра – это 90 минут. Если пропустить гол на первой минуте, еще 89 минут.

Александр Генерозов: Еще работать и работать.

Гильерме Маринато: Конечно. И должен верить в команду, что мы можем выиграть игру.

Александр Генерозов: У нас в стране парадокс в отношении к футболу – все ждут побед сборной, и в то же время любят цепляться за каждую мелочь в отношении футболистов. Это нормальная ситуация, что на футболиста смотрят – ага, проехал на красный свет, хулиган.

Гильерме Маринато: Наша жизнь очень открытая. Любой человек может знать, где я сейчас. У нас должна быть ответственность из-за этого.

Александр Генерозов: Давай пробежимся по вопросам наших слушателей. Спрашивают, сильно ли отличается игра в сборной от игры за свой клуб? Мне кажется, сильно.

Гильерме Маринато: Да, очень большая разница. В клубе ты каждый день, вы очень хорошо друг друга знаете на поле. В сборной совсем по-другому. Бывает мало времени подготовиться. Сейчас они собираются 18 мая, почти месяц есть подготовки к Чемпионату мира.

Александр Генерозов: В нашей официальной группе в Одноклассниках Илья спрашивает, доводилось ли вам общаться вживую с вашими фанатами?

Гильерме Маринато: У меня было два раза уже, они меня пригласили. Есть место, в котором они всегда собираются, приглашали меня уже два раза, но уже давно, в 2009 и 2010 году, и три года назад. Были хорошие разговоры. Первый раз они хотели интервью сделать со мной, а второй раз уже больше по нашей команде, более серьезно. Но были приятные разговоры.

Александр Генерозов: Гильерме, сегодня воскресенье, день, который в России и во всем мире любят. А понедельник в России точно не любят, день тяжелый. Есть у тебя рецепт, как его встретить хоть чуть-чуть полегче?

Гильерме Маринато: Слушая Европу Плюс!

Александр Генерозов: Это конечно.

Гильерме Маринато: Просыпаешься в понедельник утром и веришь, что на этой неделе будет продуктивная и успешная неделя для тебя.

Александр Генерозов: Спасибо огромное, что нашел возможность к нам зайти. Желаю успехов тебе и твоему клубу. Друзья, голкипер «Локомотива» Гильерме провел воскресный вечер вместе с вами на Европе Плюс. Александр Генерозов, Week & Star, встретимся ровно через неделю. Пока!

Гильерме Маринато: Пока! И спасибо за приглашение!

Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Европа Плюс
Перейти на сайт
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Европа Плюс
Больше Хитов! Больше Музыки!
Основной эфир
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
Больше Хитов! Больше Музыки!
TOP 40
Party
Европа Плюс / Party
Больше Хитов! Больше Музыки!
Party
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
Больше Хитов! Больше Музыки!
LIGHT
NEW
Европа Плюс / NEW
Больше Хитов! Больше Музыки!
NEW
Urban
Европа Плюс / Urban
Больше Хитов! Больше Музыки!
Urban
Акустика
Европа Плюс / Акустика
Больше Хитов! Больше Музыки!
Акустика
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
Саундтрек твоей субботней ночи!
ResiDANCE
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
Отличные песни одна за другой!
Основной эфир
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
Настроение любить!
Настроение любить
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
Настроение счастья!
Настроение счастья
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
Наедине с музыкой!
Наедине с музыкой
Основной эфир
Дорожное Радио
Вместе в пути!
Основной эфир
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
Дискотека с доставкой на дом!
Танцы по-русски
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
Рок-клуб
Рок-клуб
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
Ностальгия
Ностальгия
Основной эфир
Новое радио
Главные русские песни!
Основной эфир
Основной эфир
Ретро FM
Лучшая музыка 70х, 80х, 90х!
Основной эфир
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
Лучшая музыка 70х!
Ретро FM 70e
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
Лучшая музыка 80х!
Ретро FM 80e
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
Лучшая музыка 90х!
Ретро FM 90e
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
Танцуют все!
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM Сан-Ремо!
Ретро FM Сан-Ремо
Основной эфир
Спорт FM
Спортивные новости России и мира
Основной эфир
Высокое качество
Основной эфир
Эльдорадио
Вы слушаете «Эльдорадио»
Основной эфир
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
Привет, 90-е!
Кекс
Свежее
Европа Плюс / Свежее
Самые сочные русские новинки!
Свежее